Superfood – supergut!

Unser Leben ist bunt – genauso wie unsere Ernährung! Dass gesundes Kochen kinderleicht ist, Sporternährung nicht nur aus künstlichen Shakes besteht und ein Tag pro Woche ohne tierische Produkte keine Affäre, sondern ganz einfach umzusetzen ist, haben die zwei angehenden Maturanten der HLW Aktives Gesundheitsmanagement & Sport, Fabian Schlägel und Jana Hain, in einem eigenen Kochbuch festgehalten. Gemeinsam mit der Gesunden Gemeinde Sarleinsbach entstand im Rahmen der Diplomarbeit die Idee für eigene Rezepte. Das Buch umfasst 38 Seiten voll mit heimischen Superfoods, veganen und vegetarischen Spezialitäten, sowie Eiweißgerichten für eine optimale Sporternährung. Außerdem sind zahlreiche Kochtipps und Infos zu den Superfoods vor unserer Haustür Inhalt des Buches. Im Mittelpunkt steht dabei, wie Gerichte ganz einfach und ohne künstliche Produkte zu Hause nachgekocht werden können und wie dabei noch dazu die Wirkung der Natur genutzt und der Körper gestärkt werden kann. Und sogar ausprobiert wurden die Rezepte: der eigentliche Praxisteil, ein Kochtag in der NMS Sarleinsbach behandelte genau diese Themen und war ein voller Erfolg! Das gebundene Rezeptbuch ist mittlerweile in der Buchhandlung Frick in Rohrbach, sowie im Fitnesscenter cityfit Rohrbach und telefonisch bei den Maturanten selbst (0660/3816550) erhältlich. Das Buch eignet sich perfekt als Geschenk oder auch zum Selbernachkochen.

Ein großer Dank gilt den Unterstützern des Projekts: Ölmühle Haslach, farmgoodies aus Niederwaldkirchen, BIO-Imkerei Engleder Ernst und Biohof Erlinger aus St. Gotthard!