Schulstart 2021/22

Wichtige Informationen für einen sicheren Schulstart

Am Montag, 13. September 2021 um 7:55 Uhr beginnt an den BBS Rohrbach das neue Schuljahr 2021/22. Wir möchten alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrkräfte und Bediensteten nach erholsamen Ferien- bzw. Urlaubswochen sehr herzlich im neuen Schuljahr begrüßen.

Für einen sicheren Schulstart hat das Bildungsministerium einige wichtige Maßnahmen getroffen:

• Außerhalb der Unterrichts- und Gruppenräume besteht während der Sicherheitsphase (das sind die ersten drei Schulwochen) für alle Personen eine Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Während des Unterrichts in den Klassen- bzw. Gruppenräumen kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.
  • Während der Sicherheitsphase in den ersten drei Schulwochen erfolgt dreimal wöchentlich ein Corona-Test (zwei Antigen-Schnelltests und ein PCR-Test).
  • Nach Ablauf der voraussichtlich dreiwöchigen Sicherheitsphase gilt ein dreigliedriges Risikostufenkonzept mit einer bundeslandbezogenen risikoadjustierten 7-Tage-Inzidenz (die Festlegung der jeweiligen Risikostufe erfolgt durch die Bildungsdirektionen in Abstimmung mit dem Bildungsministerium). Über die jeweilige Einstufung und die damit verbundenen Maßnahmen werden wir laufend informieren.

Wir wünschen einen guten Start in das neue Schuljahr.