Hallo! Ich bin Lilly.
Ich: #aktiv #sozial #spontan #ehrgeizig.
Ich bin gerne in Bewegung.
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist mir wichtig.
Ich bin sozial engagiert und arbeite gern im Team.
Fair play ist mir wichtig.
Meine Unterrichtsinhalte in der HLW Aktives Gesundheitsmanagement und Sport
Ernährung, Gesundheit und Soziales
Bewegung und Sport
(+ Zusatzqualifikationen)
Projektmanagement und Projektarbeit
Französisch als zweite lebende Fremdsprache
Aufbau von Wirtschafts- und Managementkompetenz
Berufsausbildung in Ernährung und Gastronomie
Und nach der Schule?
Bin ich eine gefragte Fachkraft in den Bereichen Marketing, Finanz- und Rechnungswesen, …
... studiere ich vorzugsweise Sozial- und Wirtschaftswissenschaften oder wähle eine Ausbildung im Bereich Medizin und Gesundheit an der Uni oder an der Fachhochschule ...
... kann ich selbstständig einen Betrieb im Hotel- oder Gastgewerbe führen (ohne weitere Fachpraxis) ...
... arbeite ich haupt- oder nebenberuflich als geprüfter Instruktor für FIT-Animation ...
... stehen mir alle Berufsfelder der HLW offen.
Gegenstand | 1. Jg. | 2. Jg. | 3. Jg. | 4. Jg. | 5. Jg. | Summe |
---|---|---|---|---|---|---|
Religion | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
Sprachen und Kommunikation | ||||||
Deutsch | 3 | 3 | 2 | 2 | 3 | 13 |
Englisch | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 15 |
Französisch | 3 | 3 | 2 | 2 | 3 | 13 |
Wirtschaft | ||||||
Globalwirtschaft, Wirtschaftsgeografie und Volkswirtschaft | 2 | 2 | 3 | 7 | ||
Betriebswirtschaft und Projektmanagement | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
Rechnungswesen und Controlling | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | 11 |
Recht | 3 | 3 | ||||
Officemanagement und angewandte Informatik | 2 | 2 | 2 | 2 | 8 | |
Gesellschaft, Kunst und Kultur | ||||||
Geschichte und politische Bildung | 2 | 2 | 2 | 6 | ||
Psychologie und Philosophie | 2 | 2 | 4 | |||
Musik, Bildnerische Erziehung und kreativer Ausdruck | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
Mathematik, Naturwissenschaften und Ernährung | ||||||
Angewandte Mathematik | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
Naturwissenschaften | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
Ernährung und Lebensmitteltechnologie | 2 | 2 | 2 | 6 | ||
AKTIVES GESUNDHEITSMANAGEMENT | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
Gastronomie und Hotellerie | ||||||
Küchen- und Restaurantmanagement | 3 | 4 | 3 | 4 | 14 | |
Betriebsorganisation | 1 | 1 | 2 | |||
Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement | 2 | 2 | ||||
Bewegung und Sport | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 9 |
Verbindliche Übung: Persönlichkeitsentwicklung und Kommunikation | 2 | 2 | ||||
Summe | 34 | 36 | 36 | 37 | 32 | 175 |